Автопробег, посвященный к Великой Победе.

В дни Великой Победы прошел автопробег, посвященный 70-летию Победы. Организаторами поездки стали Союз успешных женщин РОО и «Шеви-нива клуб».

География поездки – деревни Стерлитамакского района: Отрадовка,  Краснояр, Талалаевка, Алга, Кучербаево, Мурдашево,Талачево, Покровка, Абдрахманово. Идея поздравить ветеранов живущих в небольших деревнях многим пришлась по душе.

Перед  стартом возложили цветы памятнику Неизвестному солдату.

Самая отдаленная деревня Алга. Самый пожилой наш ветеран. Ему 93 года. Приехали. Зашли во двор, нас встречает его дочь.

Спрашиваем Исмагила Ибрагимовича. А он в сарае работает, порядок наводит   Ждём… У него интересная военная биография. 8 июня 1941года призвали Исмагила Ибрагимовича в ряды Красной Армии.

А 22 июня 1941года началась война. Так и служил на Северном флоте до мая 1947года.

Это Бурда Александр Михайлович, он штурмовал Берлин и праздновал в нём Победу. А затем отправился на восток сражаться с японскими самураями. 10 мая ему исполнилось 90 лет.

Автопробег13-300x203 Автопробег11-300x159 Автопробег9-300x225

Это Аглиуллин Габдрашит Хамитович. Уже много лет является имамом в мечети. Было время, когда он на свои средства ремонтировал мост в деревне. А ещё недалеко от дома находится памятник Воинам Отечественной Войны. И необычен он тем, что на одной плите высечены имена погибших воинов села Талачево, а на другой имена вернувшихся живыми. Из 149 вернувшихся живыми остался на сегодня только он один.

Добродушные, искренние встречи почти везде сразу собирали всех домашних и родственников.

Автор: участник автопробега, учитель физической культуры Вероника Владимировна Магадеева.

Отзывы и комментарии по ссылке

www.proshkolu.ru/org/2-sterlitamak/blog/520301/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *