В школьной столовой, как в сердце нашего учебного заведения, каждый день царит особая атмосфера.
Здесь, среди простых деревянных столов и стульев, происходит нечто большее, чем просто прием пищи. Это место, где встречаются друзья, обсуждаются последние новости из жизни класса, делятся мечтами и заботами. Но не стоит забывать, что за этой атмосферой стоят люди, труд которых часто остаётся незамеченным.
Руководит всем процессом шеф-повар, Федорова Наталья Владимировна. Она оставляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
Повар-технолог, Резникова Олеся Михайловна – организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. А повар-кондитер, она же и буфетщица-Антонова Светлана Винеровна – специализируется на кулинарных и кондитерских изделиях.
Когда на кухне присутствует командный дух, то и работа идёт легче. Вся бригада работников столовой в составе: Янбаевой Э.М., Крючковой Л.А., Ивановой Е.А.,Галиуллиной Г.Р., Арслановой Р.Р. работает очень слаженно и технологично. Хорошая атмосфера в коллективе, всегда даёт эффективный результат.
Наши повара – настоящие волшебники кулинарии, которые каждый день привносят в наши будни тепло и заботу. С утра до вечера они создают не просто блюда, а настоящие произведения искусства, полные вкуса и любви. А для нас они сегодня провели мастер-класс по приготовлению полезного морковного салата. Их умение превращать обычные ингредиенты в нечто удивительное достойно искренней благодарности.
На самом деле, готовить – это не простое занятие! Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 1000 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это очень сложно.
Каждая тарелка супа или порция картофельного пюре — это вложенный труд и душа, которые помогают нам расти и развиваться. Мы искренне благодарим наших поваров за их преданность и заботу, за умение создавать уют в нашей школьной жизни и наполнять её вкусом и радостью. Спасибо за то, что каждый день мы можем наслаждаться не только едой, но и теплом ваших сердец!
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – Международный день повара – отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Дорогие представители вкусной профессии! Коллектив и учащиеся МАОУ «СОШ №2» от души поздравляет Вас с наступающим профессиональным праздником — Днём повара! Будьте всегда здоровыми, счастливыми, весёлыми и никогда не теряйте вкуса к жизни!
Руководитель школьного методического объединения учителей начальных классов А.К.Аллабердина.
#Вкуснаяработа #спасибонашимповарам #деньповара #акция18октября