Экзотический уголок Африки и Мадагаскара в наших краях

Очередная поездка предстояла на ферму «Великолепный страус».

Хозяйство находится в Гафурийском районе Башкортостана, туда мы доехали за час. Погода позволяла быть налегке. День стоял ясный, солнечный, через окна автобуса можно было наблюдать за природой далеко до горизонта.

Великолепный страус2 Великолепный страус1 Великолепный страус3

В больших и просторных вольерах находились страусы любознательным видом. Из – за оград смотрели они на нас дружелюбно, с высока. Из рассказа узнали, что, несмотря на их «милый вид» страусы могут весить не меньше центнера, в списке самых опасных животных страусы занимают четвертое место. Они живут до 75 лет. После познавательного рассказа   руководитель фермерского хозяйства Виталий Смирнов разрешает детям кормить птиц. Знакомство состоялось, дети в восторге!

Уговорили и гордую верблюдицу Актау  пообщаться с нами. Она не отказалась от овощей с рук детей, позволяла себя гладить. В соседстве с экзотическими птицами и животными находились ослики и козы. Они без боязни смело шли на контакт: никто не упрямился и не бодался.

На  экскурсии мы узнали много интересного. Кроме  страусов, верблюда, осликов, коз дети увидели декоративных кур, индюков, павлинов, фазанов, цесарок и мадагаскарских эму.

Все фото http://www.proshkolu.ru/org/2-sterlitamak/folder/1087152/

Блог http://www.proshkolu.ru/org/2-sterlitamak/blog/547796/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.