25 октября прошел семинар о здоровом питании

Чем кормить школьника? Каков набор необходимых микроэлементов и витаминов, необходимых для растущего организма? Меню школьной столовой и домашняя еда,  на сколько они взаимодополняемы?

%d0%be-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b81 %d0%be-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b82 %d0%be-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b83

Все эти и другие вопросы подняли на семинаре по вопросам питания учащихся «Здоровое питание-здоровые дети. Здоровые дети-здоровая нация!». В теоретической части мероприятия всех присутствующих приветствовала директор школы Наталия Юрьевна Яковлева. Она ввела в проблему «К здоровью через питание» присутствующих учащихся, родителей: «Цель данного мероприятия: формирование у школьников культуры здорового питания;  обеспечение детей полноценным сбалансированным питанием с целью уменьшения количества заболеваний, повышения их умственной и физической работоспособности».

А так же докладчики говорили о правильном питании, о безопасности пищевых продуктов, о вреде и пользе диет. После выступлений представителей  СТО Управления Роспотреднадзора по РБ, ООО «Общепит-4», ООО «Аквавит», каждый желающий имел возможность  задать интересующие вопросы. На которые даны полные ответы и разъяснения.

Дегустация блюд школьной столовой и предприятий города прошла в практической части семинара. В школьной столовой учениками, родителями внимательно оценены внешний вид, вкус первых и вторых блюд, напитков, салатов. Как отметила повар – бригадир Каржанина Татьяна Викторовна, в школе дети получают двухразовое горячее питание: завтрак и обед, которые в меру, но они разнообразные. Думаю, все наши старания у учеников способствуют быть бодрыми и не уставать, держать высокий уровень работоспособности и повышению успеваемости в учебе.

Все участники семинара пришли к выводу, что данное мероприятие содействует формированию  культуры здорового питания школьников, способствует формированию у школьников полезных навыков и привычек – отдавать предпочтения полезным блюдам и продуктам, регулярно питаться.

Блог http://www.proshkolu.ru/org/2-sterlitamak/blog/555771/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.